Aviso de privacidad

La Unidad Administrativa de Acceso a la Información del Honorable Ayuntamiento de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, hace de su conocimiento que los datos recabados a los particulares, serán protegidos, incorporados y tratados en el sistema de datos personales de solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos personales, cuya finalidad es el registro de los datos personales necesarios y suficientes para la gestión y trámite de solicitudes, para el ejercicio de  los derechos ARCO, que sean presentadas ante el Honorable Ayuntamiento de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo.

Conforme a lo establecido por el artículo 57 de la Ley de Protección de datos personales en posesión de sujetos obligados, para el Estado de Quintana Roo, los datos recabados para tal efecto, que deberán ser proporcionados con carácter obligatorio, ya que en caso de no proporcionarlos o proporcionarlos de manera errónea o inexacta, el Honorable Ayuntamiento de Benito Juárez no podrá dar trámite a las solicitudes que se le presenten, son los siguientes:

  • El nombre del solicitante o su representante legal.
  • Copia de los documentos oficiales que acreditan la personalidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, cartilla; y para el caso del Representante Legal, copia del documento legal o notarial para acreditar dicha representación.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se ejercerá el derecho.
  • El domicilio en el Municipio de Benito Juárez o correo electrónico señalado para recibir notificaciones. Asimismo, se recabarán con carácter de opcionales los datos de edad y de actividad u ocupación con fines estadísticos, los cuales serán utilizados, una vez que se haya realizado el procedimiento de disociación.
  • Asimismo, se recabarán con carácter de opcionales los datos de edad y de actividad u ocupación con fines estadísticos, los cuales serán utilizados, una vez que se haya realizado el procedimiento de disociación.

Con fundamento en el TITULO TERCERO, CAPÍTULOS I y II de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los sujetos obligados del Estado de Quintana Roo, se le informa que cuenta usted con la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ante la Unidad de Acceso del H. Ayuntamiento de Benito Juárez, Quintana Roo.

Asimismo, se le informa, que los datos personales contenidos en las solicitudes que gestione, serán transmitidos en la modalidad de transmisión interna, para efectos de dar trámite, atención y emisión de la respuesta, al responsable del sistema en el cual se encuentren contenidos sus datos personales, en términos de los artículos 2°, 40, párrafo segundo de la Ley de Protección de datos personales en posesión de sujetos obligados para el Estado de Quintana Roo; atendiendo a los principios de confidencialidad, consentimiento, disponibilidad, responsabilidad y seguridad; y en su caso, en la modalidad de transferencia, a la Comisión para el Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado, para el trámite de recurso de revisión, en caso de ser necesario.

En cuanto a la transmisión de datos personales en la modalidad de transferencia, esta se regirá por lo dispuesto en el artículo 9°, párrafo segundo y el CAPÍTULO UNICO DEL TÍTULO QUINTO de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados del Estado de Quintana Roo.

Finalmente se hace de su conocimiento que el responsable de salvaguardar los datos personales contenidos en el Sistema de Datos Personales de recepción de solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición, es el propio gobierno del Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, con dirección en Av. Nader Smza. 2 Mza. 1 Lote 29, Local 7 y 9 Primer Piso, Edificio Madrid, C.P. 77500, Cancún Quintana Roo, México.

Visitas a la página: 1728